GREETINGFROM THE PRINCIPLE

高めよう!知的好奇心~すべては未来の笑顔のために~

国際学院高等学校では、建学の精神である「誠実・研鑽・慈愛・信頼・和睦」を柱に、それらの徳目を身につける「人づくり教育」を行っています。
またユネスコスクール加盟校として、将来にわたり持続可能な社会を構築するために必要なESD(持続発展教育)を実践し、国際交流をさらに発展させています。その一環として、2017年IFW(ユネスコスクール間の大交流会)日本初開催のホスト校を本校が務め、2018年国連グローバルコンパクトに加盟し、SDGs(持続可能な開発目標)が対象とする社会課題の解決を目指し、教育研究や社会貢献に専心しております。
進学の面では国公立大学や有名難関私大への合格を輩出し、着々と成果を上げています。国際学院が求める生徒の理想像は「勤勉性」を備えた「知的に正直」な青年です。「自尊感情」を育み、困難に際しても「前向き」に課題解決し、社会に貢献する人へと成長してほしいと私たちは願っています。
是非、本校で様々な体験を通して知的好奇心を高めてください。自分の感性を磨き、興味を持ち考え、色々な事が出来るようになってください。あなたの成長を期待します。

国際学院高等学校 校長大野博之

≪現職≫

学校法人国際学院 理事長
国際学院埼玉短期大学 学長