宿泊研修補講 in川越

• 2024.02.8

通信制では2月1日に軽井沢宿泊研修の補講として川越に行ってきました。

午前中は、サツマイモまんが資料館様にお邪魔し、川越におけるイモの歴史について講義、蔵造りの町並みの散策をしていただきました。

イモの歴史についての講義、蔵造りの町並み散策を通して、川越についての理解を深めることができました。

お昼は、「いも膳」様にていただきました。

川越のイモをふんだんに使った料理に、みんな大満足の様子でした!

午後は、喜多院に行きました。

喜多院では、「家光誕生の間」をはじめ、多くの歴史的建造物を見ることができました。

また、おみくじを引いた生徒同士が結果を見せ合っている姿も印象的でした。

全体を通して、短い時間ながらも国際学院の生徒としての自覚を持ち、川越についてしっかりと学んでくれていました。

参加したみんなにとって思い出に残る研修だったらうれしく思います。

一日お疲れさまでした。