卒業研究発表会

• 2021.02.27

例年であれば、全員が集まる中で発表を行い、講評をいただくというのが流れではありますが、今年度の卒業研究発表会は、対面式ではなく事前に録画したものを視聴する形での発表となりました。

また、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、思うような準備時間が取れない中でもしっかりと研究発表を作り上げることができました。

本日は、3年生が卒業式の予行練習のために登校してきていましたが、そこで担任や校長代行から簡単に卒業研究発表会の講評をいただき、今年度からの試みとして教員が採点を行い、評価の高かった生徒を優秀生徒として表彰しました。

その後は、在校生からの三送会の代わりとして用意した映像のプレゼントがありました。

今できる最大限の準備を在校生がしてくれて、それを形にすることができたと思います。

そしていよいよ、3年生は卒業式を待つのみとなりました。