SCHOOL LIFE

行事

令和3年度テーブルマナー教室

  • 2021.12.3
  • 行事

12月3日(金)にパレスホテル大宮にて和食料理のテーブルマナー教室を行いました。

正しい箸の使い方や会席料理のいただき方などの食事中のマナーはもちろん、食事前、食事後のマナーについてパレスホテル大宮の片柳先生に講義していただきました。

用意していただいた会席料理の器や盛り付けの美を愛でながら食事をし、パレスホテル大宮の皆様の気づかいの行き届いたおもてなしを受けたこともあり、普段めったに経験することのできない時間を過ごすことができました。

生徒たちはこれから社会に出ていくうえで今回の講義が貴重な経験となり、何よりも一緒に食事をする人と楽しく、おいしい食事をするためのマナーを知ることができました。